Conoce los tipos de helados
Hoy, existe una clasificación de los helados, y es usada en el mercado, y no más por las leyes brasileñas. Los helados pueden ser divididos en 6 categorías más tradicionales.
- Sorbets: Son helados que no poseen nada de grasa, sea de origen vegetal o animal, por lo tanto, en su formulación no es utilizado leche o cualquier derivado, básicamente son helados de masa a base de agua, en estos es común utilizar pulpas de frutas. Son excelentes para un públicos que busca productos más refrescantes y quieren tener otra opción además de paletas de helado.
- Sherbets, son helados que poseen un máximo de 4 a 5% de grasa, que antes se exigía que fuesen total o parcialmente de leche. Gracias al mayor contenido de grasa, son mas cremosos que el sorbet, y menos refrescante.
- Helados Artesanales: el helado artesanal tiene un concepto más casero, de menor incorporación de aire, por lo tanto son más pesados, también más cremosos y de texturas más densas. Normalmente, estos helados son los vendidos por bolas o por kilo.
- Helados Industriales: Son aquellos helados de precios populares, tienen una alta incorporación de aire, son extremamente livianos y con una textura más suave.
- Helados Premium: Son helados con contenido de grasa de aproximadamente 16%, en estos son utilizados materia prima más nobles, y por consecuencia más caras, por eso estos helados tienen un público con mayor ingreso.
- Frozen Yogurt: son helados más saludables, justamente por tener una menor cantidad de grasa, y por tener como base el yogurt.